Май 22

100 способов стать богатым и здоровым. Часть 12

Решив заняться своим бизнесом, да и вообще в жизни, не упускайте свой шанс разбогатеть. Безусловно, у большинства людей шанс разбогатеть ассоциируется с таинственными незнакомцами, которые в один прекрасный день принесут им на дом чемодан с миллионом долларов и будут на коленях упрашивать его взять. Но в жизни так не бывает. Однако судьба и Бог все-таки благосклонны к людям, страстно желающим и предпринимающим попытки, не боящимся рисковать. Обычно шанс оказывается незначительной деталью, к примеру, к вам доходит какая-то информация, или вы видите что-то такое, что вас неожиданно осеняет. Вы должны уметь увидеть свой шанс и не мешкая хватать жар-птицу за хвост. Если вы видите, хоть маленькую возможность получить выгоду, раскрутите ее и распробуйте. Не стоит ждать, пока жизнь отвалит вам огромный куш на «тарелочке с голубой каемочкой. Мужик попал на тот свет и жалуется Богу.
— Господи, я был шибко верующий, а за всю жизнь имел «запорожец» да квартиру в хрущевке. Господи, где же справедливость?
Бог, молча, взял его за руку и повел. Выходят они на поляну. На ней посередине стоит огромная вилла и белый «мерседес». Бог покачал головой и говорит:
— Это все тебя ждало. Но ты об этом даже и не мечтал… У Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города» евреи выковыривают из навоза деньги, которые бросают жители города Глупова и на них строят железные дороги. Если вы нашли монетку, поднимите ее, не ждите следующей. А если и попадется следующая — будут уже две монетки…
Коллекционер старинных книг спрашивает своего приятеля, нет ли у него книг такого рода,
— Теперь уже нет, — отвечает друг, — неделю назад я выбросил Библию, которая валялась у меня хрен знает сколько, кажется, это было издание… Гут… как его… Гуттен…
— Гуттенберга? Ты выбросил библию Гуттенберга? Да ведь это же была первая из напечатанных книг! ЕЙ цены нет! Сейчас за один экземпляр этого издания дают 4 миллиона долларов!
— Ну, за мою, я думаю, никто бы и ломаного гроша не дал, потому что какой-то дурак исписал в ней все поля. Кажется, его звали Мартин Лютер…
Хорошо смеется тот, кто никогда не был героем анекдота… Как часто люди боятся сделать шаг. Им лень наклониться и поднять свою удачу. Шансы есть везде!
Но если вы не будете предельно сконцентрированы на поиске счастливых шансов, вы их просто не заметите. Вы будете глухи и слепы. А вам, подобно пауку, нужно плести паутину, в которую будут попадать мошки информации. Надеяться здесь можно только на себя.
В одной деревне жил-был один очень верующий человек. Однажды случилось в деревне наводнение. Он забрался на крышу, сидит, молится. Мимо проплывает лодка. Оттуда кричат;
— Прыгай!
— Нет, Бог мне поможет.
Вода поднимается все выше. Проплывает вторая лодка.
— Прыгай?
— Нет, Бог мне поможет.
Наконец, подлетает вертолет. А человек тот уже на трубе висит, в воде по горло.
— Залезай, погибнешь ведь!
— Нет, Бог мне поможет.
Мужик утонул и попал на тот свет. Предстает пред очи Всевышнего и говорит:
— Что же ты меня не спас, я ведь на тебя уповал!
— Я тебе дал три шанса, а ты ни одного не использовал.
Вот как важно рассматривать все попадающиеся на пути возможности и как можно быстрее принимать решение. Пока есть время, пока есть шанс. Как сказал директор одного рекламного агентства; «Успех — это значит успел». Успел раньше других.
Одна обувная фирма тщетно пыталась разработать рисунок подошвы для новой ультрамодной молодежной обуви. И однажды, совершенно случайно, пластиковая заготовка попала на спираль плиты, и на ней остался ребристый рисунок. Один сотрудник обувной фирмы хотел сразу выкинуть испорченную деталь в мусорное ведро, но другой его остановил. Он прикинул, что к чему, и понял, что лучше такого рисунка для подошвы не найти.
Шанс и везение есть всегда, надо только уметь их увидеть и не сидеть, сложа руки. Борис Березовский однажды сказал: «Спросите любого русского: что такое удача? Он ответит — везение, не зависящее от нас. Евреи воспитаны иначе, С молодых лет нас учат, что удача — продукт целенаправленного действия, что внешне случайные события на самом деле подготовлены людьми, их верой и волей». Это утверждение справедливо, не забывайте об этом.

комментариев:0