Рубрика: Богатые люди

Май 22

Уоррен Баффет

Уорен Эдвард Баффет родился 30 августа 1930 года, американский инвестор, бизнесмен и филантроп. Является одним из самых успешных инвесторов, крупнейшим акционером и генеральным директором Berkshire Hathaway, в настоящее время находится на втором месте рейтинга Форбс «Самые богатые люди в мире», согласно оценкам его капитал составляет 37 миллиардов долларов. Уоррен Баффет имеет свою собственную ценовую инвестиционную философию, очень бережлив, не смотря на своё огромное богатство. Баффет также заметный филантроп.

Родился Уоррен в Омахе, штат Небраска. Его отец Ховард Баффет. В 1943 году Баффет подал своё первый подоходный налог, заработав 35 долларов за работу по доставке газет. ( Читать далее )

Май 22

Давид Ян – основатель компании ABBYY – история успеха

Давид Ян родился 3 июня 1968 года в Ереване.

Семья, в которой родился и вырос Давид, сложилась на физфаке МГУ. Здесь познакомились двое студентов: он приехал учиться из КНР, она — из Армении. По окончании учебы родители Яна обосновались в Пекине, где и родился его старший брат. Однако в конце 1950-х — начале 60-х в Китае начались известные события («культурная революция» и все с ней сопряженное), и не то что заниматься физикой, но и просто жить там стало затруднительно. Пришлось переселиться в СССР, в Ереван. Здесь в 1968 г. и родился Давид. В Ереване отец Давида защитил диссертацию, стал автором более двух сотен статей и трех монографий, заведовал лабораторией, но свою китайскую родню, в частности мать, т. е. ( Читать далее )

Май 22

Как получить Нобелевскую премию? Вильгельм Конрад Рентген

В конце 1940-х годов в СССР начали бороться с низкопоклонством перед Западом, доказывать, что все на свете первыми изобрели русские. Тут же пошел гулять анекдот, суть которого сводилась к тому, что рентгеновские лучи открыл еще Иван Грозный. Ведь писал же он Андрею Курбскому: «Я тебя, сукиного сына, насквозь вижу!»

Анекдоту этому потому и смеялись, что все знали: открыл всепроникающие лучи не Иван Васильевич Грозный, а Вильгельм Конрад Рёнтген (Wilhelm Conrad Ro»ntgen) (1845-1923). Факт этот был утвержден в общественном мнении и тем, что за свое открытие немецкий ученый получил в 1901 году Нобелевскую премию. Самую первую Нобелевскую премию по физике.

Про Рентгена знали все, даже малыши. ( Читать далее )

Май 22

Инга Артамонова: как больная туберкулезом девочка выросла в четырехкратную чемпионку мира?

29 августа 1936 года москвичка Анна Артамонова родила дочь, которую назвали Ингой. Так получилось, что со своим мужем Анна рассталась, и двоих детей, Ингу и ее брата Владимира, ей пришлось воспитывать самой; правда, ей помогала мама.

Девочке не исполнилось и пяти лет, когда началась война. Жили впроголодь, и к ней, тонкой как былинка, постоянно цеплялись какие-то болезни. Но однажды, когда она долго кашляла, вызвали врача, и доктор сказал, вздохнув и пряча глаза: «Скорее всего, вам надо готовиться к худшему. У вашей Инги туберкулез. Если бы ей хорошее питание да лечение где-нибудь в санатории, а так…»

Это было похоже на приговор. Мать и бабушка похолодели. ( Читать далее )

Май 22

Принцесса Диана. В чем причина её несостоявшегося счастья? Версия психолога

конце августа двенадцать лет назад оборвалась жизнь принцессы Дианы. В эти дни почти весь мир вспоминал о ней, о золушке, ставшей принцессой, воплотившей мечту многих девушек, но так и не сумевшей найти свое счастье.

Диана появилась на свет третьей дочерью в знатной родовитой семье Спенсеров, где только рождение мальчика давало возможность продолжить род графов. Третья дочь подряд обычно является разочарованием почти в любой семье, а уж в семье, где титул графа является наследственным, разочарование достигает, что называется, невероятных размеров и степеней. Для матери же Дианы в очередной раз не оправдать ожидания мужа было настоящей трагедией. ( Читать далее )

Май 22

Индийский клан Бирла, или Необычная мотивация для бизнеса

Один из самых любимых моих храмов в Дели – Лакшми Нараяния мандир, именуемый также Бирлу темпл. Этот красивый храм с ухоженным парком в центре индийской столицы, также как и Лакшми Нараяния мандир в Джайпуре и храмы с таким же названием во многих других городах Индии, построен на деньги семьи магнатов Бирла, регулярно тратящих на благотворительность огромные суммы.

Ты можешь забыть все, все, кроме одного:
зачем ты явился на свет. Не продавай себя задешево,
ибо цена тебе высока… ( Читать далее )

Май 22

Аристотель Онассис. Сколько у миллионера было прозвищ?

Легендарный греческий миллионер Аристотель Онассис, родившийся 15 января 1906 года, был типичным представителем астрологического знака Козерог. Сами звезды призывали его быть упорным и расчетливым, безраздельно верным своему «эго» и неутомимо ищущим приключений. Неординарная личность Онассиса никогда не оставалась без внимания окружающих. За всю жизнь к нему приклеивалось немало ярлыков и прозвищ, которые говорят о нем не хуже астрологических характеристик.

Выскочка Ари

Уменьшительным именем Ари его называли домашние. Будущий миллионер родился в далеко не бедной семье, его отец в свое время успешно занимался табаком. ( Читать далее )

Май 22

Вездесущий Virgin: история успеха хиппи-миллиардера

Как Ричарду Брэнсону удалось за 10 лет создать из музыкального магазина гигантский многопрофильный конгломерат бизнесов, разбросанных по всем континентам планеты.

Virgin Group — это самый неформальный конгломерат компаний на планете. Никто не может с точностью сказать, сколько компаний в него входят. По одной версии — 30, по другой — 120, по третьей — 240, а может, и все 400. ( Читать далее )

Май 22

История успеха: Microsoft

Компанию Microsoft знают пользователи компьютеров во всем мире. А когда-то создатели Windows и MS Office начинали с фирмы, где работали всего три человека. Этой компании единомышленников суждено было стать крупнейшей ИТ-корпорацией на планете

А все началось с небольшого обмана. В марте 1975 года школьные друзья Пол Аллен (Paul Allen) и Билл Гейтс (Bill Gates) после прочтения статьи о новом персональном компьютере Altair 8800 в журнале «Popular Electronics» предложили компании Micro Instrumentation and Telemetry Systems (MITS), производившей эти ПК, улучшенную версию языка программирования Basic, которой на самом деле не было. MITS заинтересовалась предложением молодых программистов. ( Читать далее )

Май 22

Золотые принципы Эдуарда Рубина

Эдуард Ефимович Рубин – это один из успешных бизнесменов современности. Начав с нуля, впоследствии он смог купить часть транснациональной корпорации – разработчика комплексных программных решений ООО «Телесенс». В конкурсе «Предприниматель года – 2006» господин Рубин вошел в тройку лучших по Украине в номинации «Лучший предприниматель в области новаторств». Как ему это удалось?

Я попытался узнать ответ на этот вопрос в личной беседе с Эдуардом Ефимовичем.

Золотыми принципами, на которых построен бизнес Рубина, являются два деловых качества:

* действовать в одном уже выбранном направлении;
* подниматься после каждого удара судьбы.

Рассмотрим, как эти принципы были применены в практике Эдуарда Ефимовича. ( Читать далее )